Практика применения колодцевых стен

Практика применения колодцевых стенОднако практика применения колодцевых стен системы Власова показывает, что и эта кладка не вызывает каких-либо затруднений и с успехом выполняется каменщиками средней квалификации.

Ребристая колодцевая кладка системы Попова, Орлянкина и Поповой, в которой продольные слои стены делают из кирпича, уложенного на ребро, хотя и более экономична по сравнению с другими типами кладок, предложенных этими же авторами, но в связи со сложным процессом ее возведения широкого распространения не получила. Стены этой системы состоят из двух продольных ложковых слоев кладки толщиной 9 См каждый, соединенных горизонтальными армированными растворными диафрагмами. В качестве утеплителя применяют засыпки.

Камни применяются шлакобетонные или из тяжелого бетона размером 390X90X188 Мм. Горизонтальные диафрагмы — расспорные и из камней, уложенных плашмя.

Рекомендуется через 0,75—1,5 М но длине стены устраивать поперечные вертикальные диафрагмы, образующие узлы жесткости. При наличии узлов жесткости армирование растворных диафрагм не обязательно. Внутренние стены зданий устраивают такой же конструкции, как и наружные при толщине 19—30 См. Толщина наружных пустотелых стен по теплотехническим требованиям для некоторых случаев приведена Толщина кладки наружных пустотных стен жилых

И общественных зданий при влажности внутреннего воздуха 51—60% Толщина кладки подсчитана с учетом термического сопротивления односторонней внутренней штукатурки.

Похожие записи

Галерея
7338.jpg 9516.jpg 14649.jpg 16778.jpg 25649.jpg
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.